Ямальские консервы на новогоднем столе космонавтов
Начиная с осени 2024 года на орбиту поставляется целых 11 наименований консервов
Лишние килограммы в новогодние праздники им не грозят. За каждым приемом пищи на земле следят личные врачи. Речь о российских космонавтах.
И все же угощения к праздничному столу существуют даже в условиях невесомости. Например, одна из вкусностей это ямальские консервы.
Первопроходцами стали четыре вида -ряпушка и пыжьян под разными соусами. Дальше будет больше. Хватит всем. Одиннадцать новых наименований продукции «Салехардского комбината» утверждены Государственной комиссией для питания космонавтов на МКС. Например, это печень налима в томатном соусе, язь обжаренный с вином и черносливом, икра ряпушки.
«Подружились в Салехардским рыбокомбинатом. Теми людьми, кто делает консервы. Посмотрели, как это делается. Очень интересно. Благодарный край. Ямал. Сейчас переродилось в программу такую, чтобы к столетию Ямала полетел ямальский космонавт», отметил Олег Артемьев, герой РФ, летчик-космонавт.