Ямальские консервы на новогоднем столе космонавтов

Начиная с осени 2024 года на орбиту поставляется целых 11 наименований консервов

Лишние килограммы в новогодние праздники им не грозят. За каждым приемом пищи на земле следят личные врачи. Речь о российских космонавтах.

И все же угощения к праздничному столу существуют даже в условиях невесомости. Например, одна из вкусностей это ямальские консервы.

Первопроходцами стали четыре вида -ряпушка и пыжьян под разными соусами. Дальше будет больше. Хватит всем. Одиннадцать новых наименований продукции «Салехардского комбината» утверждены Государственной комиссией для питания космонавтов на МКС. Например, это печень налима в томатном соусе, язь обжаренный с вином и черносливом, икра ряпушки.

«Подружились в Салехардским рыбокомбинатом. Теми людьми, кто делает консервы. Посмотрели, как это делается. Очень интересно. Благодарный край. Ямал. Сейчас переродилось в программу такую, чтобы к столетию Ямала полетел ямальский космонавт», отметил Олег Артемьев, герой РФ, летчик-космонавт.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика