Ямальские избирательные участки сделают доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья

На Ямале 52 избирательных участка в этом году модернизируют для людей с ограниченными возможностями здоровья. Это было отмечено на заседании рабочей группы окружного избиркома по взаимодействию с общественными организациями инвалидов.

Всего в округе зарегистрированы 210 избирательных участков. 80 процентов из них располагаются на первых этажах. В целом они доступны для людей-колясочников. Попасть в труднодоступные для них избирательные участки помогают добровольцы. Также применяются временные пандусы или подъемники.

В этом году в день выборов к социальной работе планируют привлечь и волонтеров-медиков. Они будут дежурить на избирательных участках. При необходимости могут измерить давление или даже взять анализ крови на сахар. Напомним, на Ямале в единый день голосования 8 сентября пройдут довыборы депутата в региональное Заксобрание, а также будут избираться парламентарии в думы городов Салехард, Ноябрьск, Лабытнанги, Муравленко, Губкинский и Пуровского, Тазовского и Шурышкарского районов.

«У нас все участки подготовлены. Но тем или иным способом, временно закрываются те недоступные места, которые есть. И мы нацеливаем на то, что, если в зоне избирательного участка есть помещения более доступные, чтобы избирательные комиссии рассматривали их в качестве помещений для голосования. А не дожидались того момента пока здание придет в разряд ветхого и аварийного», - рассказал Игорь Горелик, заместитель председателя избирательной комиссии ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика