Плиты вместо асфальта. В Белоярске завершается реконструкция центральной улицы

Почему сельскую дорогу покрывают плитами, а не асфальтом - читайте на vesti-yamal.ru

В селе Белоярск Приуральского района завершается реконструкция центральной улицы Оленеводов. Работы начались еще в прошлом году. Асфальт по контракту здесь не предусмотрен, так как в отдаленном населенном пункте это экономически и технологически нецелесообразно.

Прежде чем уложить дорожные плиты с минимально допустимыми стыками, рабочие сушат землю, устанавливают специальные лотки и обустраивают надежную песочную подушку. Общая протяженность чуть больше полукилометра, в общей сложности уйдет 340 плит.

Читайте также: В Приуральском районе обновят почти 900 метров инженерных коммуникаций

Местные жители уже успели оценить первый законченный в прошлом году благоустроенный отрезок улицы с тротуарами и ограждениями. Гарантийный срок дороги - 5 лет, но при должном обслуживании мини-трасса может прослужить не одно десятилетие.

«В этом году мы закончим второй этап строительства дороги по Оленеводам. Полностью, с тротуарами», - рассказал Михаил Амбурцмян, мастер компании-подрядчика.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика