Ямальские депутаты поддержали идею ввести страхование жизни охотинспекторов

Парламентарии отмечают, что на Ямале инспекторы большую часть времени вынуждены в экстремальных условиях

Ямальские депутаты поддержали идею ввести страхование жизни охотинспекторов

Ямальские парламентарии поддержали федеральную инициативу о введении для государственных охотничьих инспекторов обязательного страхования жизни и здоровья, сообщает ИА «Север-Пресс».

Документ предполагает, что при гибели инспектора такая выплата наследникам составит 180-кратный размер его среднемесячной заработной платы.

По словам первого заместителя председателя окружного Заксобрания Алексея Ситникова, на Ямале инспекторы ежегодно проводят более 1 200 рейдов по охране охотничьих угодий, проходят более 6 000 километров учетных маршрутов, работая большую часть времени в экстремальных условиях.

«И эта работа сопряжена с определенными рисками – непредсказуемостью погоды, встречей с дикими животными, браконьерами. Считаем необходимым поддержать законопроект: охотинспектор должен быть уверен, что его семья и он сам не останутся без поддержки в случае возникновения ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью», – отметил он.

Смотрите также: Раскидали сети, да неправильно: какой «улов» привезли с рейда речные контролеры Ямала

Документ о дополнительных гарантиях для таких сотрудников был включен в план работы Госдумы в весеннюю сессию. Автором инициативы выступил депутат Владислав. Если закон будет принят, то он вступит в силу 1 января 2023 года.

По данным Минприроды, за последние пять лет в стране было восемь случаев гибели охотоинспекторов и 37 фактов нанесения вреда их здоровью. При этом в случае смерти такого сотрудника работодатель выплачивает семье 178 тысяч рублей, при причинении вреда здоровью пострадавшие получают 30 тысяч.

О том, как инспекторы службы по охране биоресурсов округа и рыбоохраны, рискуя собой, отправляются каждый в непростые путешествия длиною в тысячи километров для того, чтобы держать под контролем ситуацию с пернатыми, лохматыми и плавающими обитателями Ямала – смотрите в выпусках авторского проекта Евгении Любимской «Арктический патруль».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика