Ямальские биатлонисты на Чемпионате России: легко ли далась трасса

В Тюмени состоялись заключительные гонки Чемпионата России по биатлону

Очередной биатлонный сезон завершен. В Тюмени прошли заключительные 4-дневные гонки Чемпионата России. Лыжники состязались в спринте, эстафете и масс-старте. Кроме отечественных спортсменов участвовали и атлеты из Белоруссии. В активных рядах стояли и ямальцы. Подробности расскажет Яна Паустовская.

Государственный гимн, запрещенный весь сезон на международных соревнованиях, наконец зазвучал на Чемпионате России. Финальный день завершился мужской эстафетой и масс-стартом у женщин. В гонке участвовали сильнейшие биатлонистки страны.

Спортсменки бежали 12,5 километров. С четырьмя огневыми рубежами — лежа и стоя. Если в первый день стартов биатлонистам мешал ветер, то в последний задачу усложнил липкий снег.

Фото: ru.freepik.com

Всю гонку лидером была ямальская лыжница Лариса Куклина. Она уверенно шла к финишу, не подпуская к себе соперниц. Но допустила один промах на стойке и отправилась на штрафной круг.

3 промаха в лежке было у Кристины Резцовой из Югры, для которой прошедший сезон был успешным. Спортсменка и здесь сумела наверстать потерянное время за счет хорошей скорости и чистых выстрелов в стойке. И в итоге пришла к финишу первой.

Следом, не смотря большое отставание от соперниц из-за потерянной на втором рубеже палки, пришла тюменка Виктория Сливко. Третье место досталось Светлане Мироновой из Екатеринбурга. Лариса Куклина стала 5-ой.

«На Жемчужине Сибири хорошо всегда трасса подготовлена. Плохо, что не справилась на последнем огневом рубеже и себя этим выстрелом лишила медали. Тяжелое состояние функциональное, я думаю здесь все в совокупности, весь летний подготовительный период, та нагрузка, которая, так сказать, пошла не в то русло», - сказала Лариса Куклина, чемпионка России.

Фото: Спорт на Ямале/ВКонтакте

Смотрите также: Так зажигаются звезды спорта: на Ямале стартовали Всероссийские Арктические игры

О накопленной к концу сезона усталости говорили многие спортсмены. Ямальцу Дмитрию Абашеву в первый день соревнований она помешала побороться за более высокое место в спринте. Он финишиловал только 32-ым.

Сегодня, когда наши спортсмены не допускаются к международным стартам, чемпионат России становится для них пока самым престижным состязанием. Но в то же время эти условия дают возможность больше поработать над собой и нарастить потенциал на будущее.

По итогам этих соревнований будет сформирована национальная сборная на следующий сезон.

Главное фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика