Ямальская спортсменка Гульназ Губайдуллина установила олимпийский рекорд

В общем зачёте пятиборья Губайдуллина идёт на 10-м месте

Ямальская спортсменка Гульназ Губайдуллина установила олимпийский рекорд

На олимпиаде в Токио ямальская спортсменка Гульназ Губайдуллина установила олимпийский рекорд, преодолев дистанцию в 200 метров вольным стилем в современном пятиборье за 2.07,31, сообщает портал «Чемпионат».

В общем зачёте пятиборья Губайдуллина идёт на 10-м месте. Россиянка Ульяна Баташова взяла бронзу в своём заплыве.

Гульназ Губайдуллина родилась в городе Новый Уренгой. В десятилетнем возрасте вместе с семьей переехала в Уфу. Сначала девочка занималась плаванием, а в 11 лет перешла на пятиборье.

С 2003 года спортсменка тренировалась под руководством тренера Игоря Шохова и так до 2014 года включительно. За это время она не раз становилась победительницей и призером всероссийских и международных соревнований.

Фото: Департамент по физической культуре и спорту ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика