Ямальская оленина претендует стать «Вкусом России»: голосование стартовало

Ямальская оленина претендует стать «Вкусом России»: голосование стартовало

19 ноября стартовало всенародное голосование в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов «Вкусы России». Ямал принял активное участие в заявочной кампании. Окружной департамент агропромышленного комплекса инициировал создание и разработку регионального бренда «Ямальская оленина», который был представлен на оценку экспертной комиссии в начале месяца. А уже 17 ноября ямальская мясная продукция вошла в ТОП брендов, представленных УрФО.

Мясо северного оленя высоко ценится ведущими здоровый образ жизни людьми за его свойства и экологическую чистоту. В округе осуществляется полная производственная цепочка от выращивания и забоя оленей до выпуска и реализации продукции глубокой переработки. Изготавливаются полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы, а в ближайшее время благодаря государственной региональной поддержке фермерства и предпринимательства в сфере АПК запланирован выпуск новой для региона продукции - снеков: чипсов и хвороста из оленины.

В 2020 году Ямал поставил в Финляндию и Германию около 270 тонн мяса северного оленя. В эти же страны направлено 8,4 тысяч оленьих шкур и 15 тонн непищевых оленьих субпродуктов.

«Для Ямала участие в конкурсе федерального масштаба – это положительный опыт работы с профессиональной командой и экспертным жюри, возможность популяризации не только пищевой продукции, производимой на территории округа, но и привлечение внимания к самобытной культуре, традициям народов Севера», - сказал начальник отдела развития отраслей сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых.

Проголосовать за ямальскую оленину можно на сайте russiantastes.ru. Итоги конкурса будут подведены в декабре этого года.

Читайте также: Фестиваль «Ямальская строганина» претендует на звание лучшего события в области гастрономического туризма

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика