Фестиваль «Ямальская строганина» претендует на звание лучшего события в области гастрономического туризма

Фестиваль «Ямальская строганина» претендует на звание лучшего события в области гастрономического туризма

Гастрономический фестиваль-конкурс «Ямальская строганина» стал финалистом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2020».

Заявка на участие в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма» была направлена в сентябре, и теперь проект будет участвовать в финале, который пройдет в Екатеринбурге с 8 по 10 декабря.

Впервые фестиваль проводился в Ямальском районе в декабре 2019 года. Участники демонстрировали свое мастерство в приготовлении строганины из оленины и рыбы, презентовали приготовленные блюда национальной кухни Крайнего Севера. Сразу два чемпиона по созданию лучшей строганины получили кубки главы Ямальского района и сертификаты на 150 000 рублей.Мероприятие получилось настолько ярким и самобытным, что вошло в топ-200 самых интересных событий России, которые удостоены звания «Национальное событие года» по мнению Национального календаря событий EventsInRussia.com.

Фото: yanao.ru

Читайте также: «Вкусы России»: ямальская оленина может стать лучшим продуктом в стране

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика