Ямальская художница попала в международный список престижного конкурса «Женщины в акварели»

Жюри отметило картину северянки под названием «Я слышу, как внутри меня бьется хрусталь»

Ямальская художница попала в международный список престижного конкурса «Женщины в акварели»

Художница Гузель Сибагатуллина из Нового Уренгоя стала участницей престижного конкурса «Женщины в акварели». Жюри отметило её картину под названием «Я слышу, как внутри меня бьется хрусталь».

Северянка получила почетное упоминание среди профессиональных художников-акварелистов, став одной из немногих россиянок, которые удостоились такого звания.

«Да, я не получила призовое место, но получила почетное упоминание среди 1600 профессиональных художников акварелистов. Обратите внимание, как много участниц с США и Китая. Это был первый опыт участия в таком конкурсе акварельного искусства, — написала Гузель на своей страничке в Instagram.

Целью международного конкурса «Женщины в акварели» является поощрение и продвижение выдающихся художниц, которые творят в этом направлении.

Стоит отметить, что работы Гузель Сибагатуллиной выставлялись в Израиле, Франции, Японии, Сербии и Португалии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика