Ямальская биатлонистка Лариса Куклина представит Россию на Кубке мира

Последние тренировки и отборочные соревнования перед чемпионатом мира по биатлону. Кто представит сборную Россию в Швеции

Последние наставления тренеров после пробного заезда и разминка перед гонкой. Отборочные соревнования — волнительные для всех. Ведь на кону — планы на сезон. Но настрой у спортсменок, их на линии старта 18, боевой.

Накануне девушки бежали спринт — 7,5 километров. По его итогам, ямальская биатлонистка Лариса Куклина стала первой.

«Настрой хороший, и у меня и у Лары. Я думаю здесь у всех настрой максимальный. Здесь простых людей нет, здесь все кого вы видите, заряжены на результат. Трасса, по словам спортсменок, хорошая, снег лежит плотно и хорошо скользит. Дистанция, которую бегут сегодня, - 12,5 км. Такая же будет и во время соревнований Кубка мира. Первые пройдут уже 27 ноября в Швеции», - рассказал Михаил Куклин, личный тренер.

Всю трассу спортсменки преодолевали в 5 кругов, по 2,5 километра. Не обошлось без происшествий. На первом круге Тамара Дербушева упала и сломала приклад винтовки. Но это не помешало ей продолжить гонку.

Читайте также: Кузница чемпионов: в Лабытнанги школа олимпийского резерва имени Татьяны Ахатовой отметила юбилей

Поболеть за девчонок пришла еще одна выпускница ямальской биатлонной школы и олимпийская чемпионка Луиза Носкова.

«Так как меня биатлон не отпускает, конечно я приехала посмотреть на контрольную тренировку. Очень интересно посмотреть кто в какой форме. Поэтому сегодня я здесь, с удовольствием нахожусь на стрельбище», - сказала Луиза Носкова, директор Областной спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону.

В масс-старте половину гонки Лариса Куклина шла впереди всех. Но один промах во время стрельбы заставил уйти на штрафной круг. Потом еще раз. В итоге к финишу Куклина пришла четвертой.

«На данный момент не смогла сегодня отработать на стойке, с последними выстрелами поторопилась. Ну и ходом последний круг дался тяжело, с лыжами как-то сегодня не подугадали. Но в принципе довольна, все хорошо. Планы — это реализация всего натренированного. Мы сделали большую работу в подготовительный период. Надеюсь на лучшее», - прокомментировала Лариса Куклина, чемпионка России.

После подсчета очков распределили состав сборной. На Кубке мира Россию представят 6 спортсменок. Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова и Кристина Резцова. Еще столько же лыжниц свой сезон начнут на Кубке IBU.

«Выезжаем за границу и соревнуемся. Кубок мира, все, другая планета, другие соревнования. У кого-то стресс спадет от этих отборочных соревнований. Он над всеми висит. Девчонки переживали все. Уже выдохнут и будет большой биатлон», - Михаил Шашилов, старший тренер женской сборной России по биатлону.

Лариса Куклина стала лидером сборной по итогам отборочных соревнований. Из Тюмени она отправится в шведский Эстерсунд. На первый этап Кубка мира.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика