Ямалец написал кавер, посвященный Пуровскому мосту

С открытием моста жители Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов получили круглогодичную связь с большой землей. Некоторых северян это вдохновило на создание песен

Ямалец написал кавер, посвященный Пуровскому мосту

Миллионный водитель автомобиля проехал по мосту через реку Пур. Такова статистика за 1 год и три с половиной месяца эксплуатации первого в России моста в Арктической зоне, построенного за счет частных инвесторов.

55 лет поселку геологов Уренгою, 54 из них его жители были буквально оторваны от мира. Сначала воздушный транспорт или «дорога жизни» - ледовая переправа, затем - понтонный мост. Жители правобережья и дальнобойщики с ужасом вспоминают о ледоходе и ледоставе.

Сейчас, чтобы пересечь Пур, достаточно пяти минут проезда по комфортной и безопасной дороге. Теперь связь с большой землей у жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов - круглый год.

Читайте также: Алексей Чекунков и Дмитрий Артюхов обсудили развитие инфраструктуры на Полярном Урале

Ямальцы не просто рады появлению моста, который значительно облегчил им жизнь, некоторые даже слагают о нем песни. Айдар Вагапов, житель Коротчаево, полтора десятка лет преподает уроки в Детской школе искусств в поселке Уренгой.

Музыканту приходилось составлять расписание занятий таким образом, чтобы избежать тех моментов, когда мост разводят, и не стоять в многокилометровой очереди. Открытие гигантского путепровода подарило свободу передвижения и вдохновение. В результате родился кавер на творчество Владимира Шахрина - «За рекою тою».

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика