Ямальцы жалуются на арест банковских карт из-за несуществующих долгов по коммуналке

Ямальцы жалуются на арест банковских карт из-за несуществующих долгов по коммуналке

Накануне банковские карты многих северян арестовали по решению суда в связи с задолженностью по коммуналке перед компанией Ямалкоммунэнерго. Причем, по сообщениям самих ямальцев, какие-либо долги по платежам у них отсутствуют.

Жители Надым активно обсуждают ситуацию в социальных сетях. Публикацию просмотрело уже более 5 тысяч северян. Некоторым горожанам удалось решить вопрос в судебном порядке:

«Пошла в суд написала заявление о просмотре дела и фотофиксации материалов и 2е заявление-опровержение с приложением платежек за 2 месяца и квитанций о 100% оплате. Судья вынесла решение об отмене долга. Т.к. ериц не перечислили всю сумму согласно платежки, а только 60%. Думаю с фотодоказательствами об аферах ериц надо в прокуратуру уже писать», - поделилась своим опытом одна из участниц городского сообщества Надыма.

Орфография и пунктуация сохранены

Однако восстановить справедливость удается далеко не всем. По сообщениям жителей Надыма, смысла обращаться к приставам нет. Многие советуют идти напрямую в Ямалкоммунэнерго и ЕРИЦ с платежными документами: «Встречают конечно не с радостью.. Но права свои можно доказать».

Смотрите также: Житель Нового Уренгоя жалуется на нашествие тараканов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика