Ямальцы возмущены: школы требуют отрицательный результат теста на коронавирус

Ямальцы возмущены: школы требуют отрицательный результат теста на коронавирус

В преддверии Дня знаний в ямальских социальных сетях участились сообщения о требованиях школ округа к родителям предоставить отрицательный анализ на коронавирус своего ребенка. По словам северян, иначе образовательное учреждение не допустит ребят к занятиям.

На сообщение отреагировала начальник управления образования Лабытнанги Людмила Муратова. Она разъяснила, что требование справки о результатах теста на коронавирусную инфекцию от школьников является незаконным и попросила проинформировать, в каких школах от детей требуют тест на COVID-19.

«Данное требование неправомерно, поскольку не относится к полномочиям системы образования»

Читайте также: День знаний «покабинетно» и подготовка к школе: как встретят юные ямальцы новый учебный год

Может быть полезно: 7 нововведений, которые появятся в ямальских школах с начала учебного года

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика