30-градусный мороз не помеха: ямальцы весело и шумно отгуляли Масленицу

О праздничных гуляньях читайте vesti-yamal.ru

Ели блины, водили хороводы, пели песни. Ямальцы отметили Масленицу и проводили зиму. Гостей встречал природно-этнографический комплекс поселка Горнокнязевск. Северяне демонстрировали свою силу в бою с мешками и прыжках через канат.

О том, что салехардцы празднуют задорно, было слышно за версту. Гулянья развернули на главной площади у Центра культуры и спорта «Геолог». Желающих покорить шестиметровый масленичный столб в этом году было немного - помешал мороз. Но пользовались спросом другие интерактивные площадки. И стар и млад с радостью участвовали в хороводах, играх и эстафетах. Под конец праздника сожгли чучело зимы. Каждый мечтал о теплой весне и жарком лете, которого северянам так не хватает.

«Я предлагаю либо заплести, либо распустить косу. Кто-то может соревноваться друг с другом. Кто быстрее, тот получает приз», - сказала Евгения Познякова, жительница г. Салехарда.

«Масленица - это дружба, мы вместе собираемся, друг друга поздравляем. Хороший, веселый, добрый праздник», - отметила Валентина Шахова, жительница г. Салехарда.

Фото: администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика