Ямальцы отделались «условкой» за попытку сжечь магазин

Двое жителей Тазовского района забросали магазин бутылками с зажигательной смесью

Ямальцы отделались «условкой» за попытку сжечь магазин

Прокуратура Тазовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей села Гыда.

Установлено, что в мае 2020 года двое мужчин сговорились и из-за личных неприязненных отношений с местным предпринимателем решили сжечь его магазин.

Вооружившись бутылками с зажигательной смесью, которые мужчины изготовили самостоятельно, злоумышленники направились к торговой точке.

Однако, мести не удалось свершиться. При попадании бутылок в окна, секции стеклопакетов не позволили распространиться огню.

«В случае реализации преступного умысла до конца могло быть уничтожено принадлежащее индивидуальному предпринимателю имущество на общую сумму более 6 млн рублей. Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по статье «Умышленное повреждение и покушение на уничтожение имущества», - прокомментировали в региональной прокуратуре.

Суд назначил несостоявшимся поджигателям по 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика