Ямальцу грозит суд за незаконный вылов нельмы и муксуна

Ямальцу грозит суд за незаконный вылов нельмы и муксуна
636

Новоуренгойская транспортная прокуратура обвинила местного жителя в незаконном вылове 11 нельм и двух муксунов, добыча которых запрещена на Ямале. Ущерб, по оценкам правоохранительных органов, составил 120 тысяч рублей. Мужчина был задержан в феврале этого года на реке Обь.

«В феврале текущего года местный житель на реке Обь с использованием рыболовной сети незаконно выловил 11 особей рыбы видового состава «Нельма» и 2 особи рыбы видового состава «Муксун». Вылов данных пород рыб на территории Ямало-Ненецкого автономного округа повсеместно запрещен», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что обвиняемый возместил причиненный ущерб государству. Уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в мировой суд.

Ранее инспекторы службы по охране биоресурсов региона задержали в ходе очередного рейда в Обской губе ямальца, который с помощью лесковой сетки выловил более 50 особей рыбы. В том числе нельму, 5 муксунов и двух сибирских осетров, занесенных в Красную книгу.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика