Ямал вошел в тройку регионов России c минимальным уровнем смертности населения

Ямал вошел в тройку регионов России c минимальным уровнем смертности населения

Фото: yamal-ru.livejournal.com

Ямал вошел в тройку регионов России по минимальному уровню смертности населения, который в 2018 году составил 4,7% на 1000 человек, озвучил и. о. директора департамента здравоохранения ЯНАО Ивана Швецов на итоговой пресс-конференции.

По показателю минимального уровня смертности от болезней системы кровообращения Ямал занял в стране второе место (6,2%). По минимальному уровню смертности от злокачественных образований - на четвертом месте— в уходящем году она снизилась на 1,3%. Смертность от заболеваний органов дыхания снизилась на 10%, и на 12% от некоторых инфекционных болезней. Смертность среди ямальцев трудоспособного возраста снизилась на 8%.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика