Ямал вошел в ТОП-5 рейтинга развития государственно-частного партнерства

Занять лидирующую позицию помогли запуск движения по Пуровскому мосту и строительство нового терминала аэропорта Нового Уренгоя

Ямал вошел в ТОП-5 рейтинга развития государственно-частного партнерства

Ямал вошел в ТОП-5 федерального рейтинга развития государственно-частного партнерства за 2020 год. Итоги озвучил замглавы Минэкономразвития Илья Торосов. Ямал занял пятое место среди 85 субъектов.

На высокую позицию оказала влияние реализация сразу нескольких проектов. В октябре прошлого года было открыто движение по Пуровскому мосту – это первый в стране пример строительства транспортной инфраструктуры общего пользования без бюджетных средств.

Читайте также: Марат Хуснуллин назвал открытие моста через Пур успешным примером ГЧП

В декабре 2020 года началось строительство нового терминала аэропорта в Новом Уренгое. Это первая в России концессия на модернизацию аэропортовой инфраструктуры. Проект реализуется по инициативе Дмитрия Артюхова.

Читайте также: Новая точка - Новый Уренгой: 3 день поездки Дмитрия Артюхова по Ямалу

Строительство нового терминала с телетрапами и теплыми выходами к автобусам завершится в 2022 году. Параллельно ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы. После ее завершения аэропорт сможет без ограничения принимать самолеты типа Boeing 737-800 и транспортные воздушные суда Ан-124.

«По инициативе губернатора механизм государственно-частного партнерства успешно используется на Ямале для реализации проектов в самых разных сферах. В округе выстроена системная работа. Большое внимание мы уделяем настройке эффективной схемы взаимодействия между участниками проектов. Стараемся максимально оперативно реагировать на обращения инвесторов и ориентированы на поиск взаимовыгодных решений», - рассказал руководитель проектного офиса Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Клочков.

Инструменты государственно-частного партнёрства округ планирует использовать в перспективных для Ямала проектах. Один из примеров - создание туристического кластера на Полярном Урале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика