Ямал провожает своих призывников в армию

Новый Уренгой отправил в российскую армию первую партию призывников - 18 человек. Распределили ребят в Челябинск, Москву и Самару.
В это же время из Ноябрьска 15 будущих танкистов отправились в Чебаркуль на Южном Урале.
Это предпоследнее построение ребят в призывном пункте Ноябрьска. Уже через несколько часов молодые люди погрузятся в поезд и отправятся отдавать Родине свой гражданский долг.
Служить ребята будут в танковых войсках, хотя многие из них надеялись стать десантниками или моряками. Но медики непреклонны: здоровье сегодняшних призывников все еще оставляет желать много лучшего.
«Жалуются часто, 15 процентов мы направили на обследование. В основном это хирург, терапевт, психиатр, к нему направляет очень много на обследование», -
отметила председатель военно-медицинской комиссии Наталья Катунькина.
Если врачи выявили какие-то отклонения, парня направляют в войска с более мягкими условиями несения срочной службы. Но матери ребят сегодня опасаются не столько физических нагрузок, сколько моральных. Далеко не во всех частях российской армии удалось покончить с дедовщиной.
«Хочу успокоить родителей, эта часть у нас будет подконтрольна. Постоянно мы будем следить за службой наших ребят, ну и естественно, будем приезжать к ним в гости», - заверила председатель комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк.
Призывников торжественно проводили на службу и в Новом Уренгое. Ребят отправили в Челябинск, Москву, Самару. Военные билеты им уже выдали.
На железнодорожном вокзале провожающих в несколько раз больше, чем самих призывников: мамы, папы, сестры, любимые девушки и близкие друзья. Кто-то ребят подбадривает, а кто-то, как и во все времена, не может сдержать прощальных слез.
Всего в эту призывную компанию, которая продлится до 31 декабря, Новый Уренгой отправит в российскую армию около 400 своих ребят.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика