Ямал отмечает Всемирный день водных ресурсов

Ямал отмечает Всемирный день водных ресурсов

Сегодня, 23 марта, отмечается Всемирный день водных ресурсов. Решение об учреждении праздника, который будет посвящен повышению осведомленности общественности о проблемах, связанных с водными ресурсами, было принято Генеральной Ассамблеей ООН в 1992 году.

Ямал один из немногих субъектов страны, в котором отсутствуют проблемы с водообеспечением. Поверхностные объекты на территории округа представлены в огромном количестве - 350 тысяч, из них 50 тысяч рек, ручьев и 300 тысяч озер, а также многочисленными болотами. В 2021 году на территории региона зарегистрировано 125 предприятий – водопользователей, эксплуатирующих водозаборы, осуществляющие сброс сточных вод в поверхностные водные объекты, а также использующие акватории для разведки, добычи полезных ископаемых и в других целях.

Руководство округа уделяет особое внимание оздоровлению водных ресурсов. В рамках подпрограммы «Использование и охрана водных объектов» региональной госпрограммы «Охрана окружающей среды на 2014–2024 годы» в текущем году завершаются работы по разработке проектно-сметной документации по восстановлению и экологической реабилитации озера Ханто возле Ноябрьска, а также работы по описанию границ береговых линий водных объектов в населенных пунктах.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика