Владимир Якушев отметил важность расширения трассы, связывающей Ямал с «большой землей»

Полпред подчеркнул необходимость реализации проекта по расширению трассы от Тобольска на север Тюменской области

Субъекты УрФО успешно справляются с задачами в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», не стал исключением и 2021 год. Об этом заявил полпред Президента Владимир Якушев во время рабочей встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым, посвященной вопросам развития транспортной инфраструктуры уральских регионов.

«Регионы Уральского федерального округа практически в полном объеме завершили дорожные работы, запланированные на год. Не менее масштабные задачи стоят и на следующий дорожно-строительный сезон, идет подготовка проектно-сметной документации на 2022 год. Развитие транспортной инфраструктуры – для нас в приоритете», ‒подчеркнул полпред.

Роман Новиков отметил роль аппарата полпреда и региональных проектных команд УрФО в реализации концепции опорной сети автомобильных дорог России, которая занимает важное место в «Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 года».

Читайте также: Эпидпорог превышен на 109%: на Ямале ввели ограничительные меры из-за вспышки ОРВИ и гриппа

Роман Новиков также обратил внимание на ситуацию с аварийностью на федеральных трассах в УрФО:

«По округу за этот год ожидается снижение смертности на дорогах в пределах 5 %, по общему количеству ДТП ‒ примерно на 9 %, и это при том, что в прошлом году в УрФО аварийность снизилась на 12 %, то есть тенденция очень хорошая».

На встрече обсудили реализацию различных дорожных программ. В УрФО в этом году провели капремонт 139 километров дорог, работы в рамках ремонта и содержания выполнили на 328 километрах.

Сегодня, 7 декабря, открывают 86-километровый участок федеральной трассы Р-404 Тюмень ‒ Тобольск ‒ Ханты-Мансийск. Специалисты расширили с двух до четырех полос почти 85 километров дорожного полотна.

Подводя итоги встречи, Владимир Якушев отметил важность планомерного развития дорожной сети и подчеркнул необходимость реализации значимого для Ямала и Югры проекта по расширению трассы от Тобольска на север Тюменской области.

«Я обращаю внимание Федерального дорожного агентства на реализацию проекта по расширению до четырех полос автодороги от Тобольска дальше на север. Это одна из ключевых артерий, связующих Югру и Ямал с «большой землей». По ней идет основная часть грузов, северяне пользуются этой трассой для поездок в другие регионы страны, в том числе, в отпуска. В последние годы дорога приведена в нормативное состояние, однако, учитывая вклад югорчан и ямальцев в экономику страны, настало время качественных изменений. Ханты-Мансийский автономный округ и Ямал заслужили эту дорогу, люди ее очень ждут», - сказал Владимир Якушев.

Читайте также: Ямал, Югру и Тюменскую область с другими регионами Урала свяжет четырехполосная дорога

Фото: ru.freepik.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика