Ямал, Югру и Тюменскую область с другими регионами Урала свяжет четырехполосная дорога

Подробности на пресс-конференции ямальским журналистам рассказал полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев

На участке трассы Тюмень - Тобольск проведена большая работа. До 2023 года необходимо расширить дорогу до двух полос в каждом направлении и обустроить «отбойники». Дальше строительство должно продвигаться на север в Ханты-Мансийск - Сургут Салехард.

«К 2023 от Тюмени до Тобольска будет проложена четырехполосная дорога, а дальше начнется работа над северным участком. Мы работаем плотно с Росавтодором, положительные предпосылки есть, с этого года начинает готовиться проектно-сметная документация», - уточнил Владимир Якушев.

Также Владимир Якушев ответил на вопросы, связанные с сохранением экологии Ямала, освоением месторождений. Поговорили и о трудоустройстве молодежи, ответственном обращении с животными, о реализации нацпроектов «Жилье», «Дороги», «Медицина», «Образование».

Особое внимание полпред уделил прививочной кампании от коронавирусной инфекции.

«Количество желающих прививаться не маленькое. В целом по Уральскому федеральному округу это порядка 160 тысяч человек. У врачей в прививочных пунктах работы еще достаточно. В этом отношении у нас, конечно, Ямал выделяется и ХМАО. Большое количество людей не привитыми выехали в отпуска. Думаю, эта работа будет продолжена», - сказал Владимир Якушев.

Читайте также: Владимир Путин провёл рабочую встречу с полпредом большого Урала Владимиром Якушевым в Магнитогорске

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика