Якушев: с уходом зарубежных компаний для машиностроительных предприятий открылись новые возможности

Полпред отметил, что нужно как можно быстрее занять освободившиеся ниши и наладить выпуск отечественной продукции

Полномочный представитель президента в УрФО посетил тюменский завод «СибБурМаш», который производит оборудование для нефтяных компаний.

«С уходом иностранных компаний для машиностроительных предприятий, которые производят оборудование для нефтегазовой отрасли, открылись новые окна возможностей. Нужно максимально быстро занять эти ниши, спокойно, взвешенно разобраться во всех производственных цепочках, проанализировать, каких компонентов не хватает, и оперативно развернуть эти производства в регионах на отечественном оборудовании, из российских материалов. При этом планку нужно ставить высокую, стремиться к тому, чтобы продукция была конкурентоспособной на мировых рынках», – подчеркнул Владимир Якушев.

«СибБурМаш» производит инновационную продукцию из отечественных материалов. Завод оснащен высокоточными и производительными станками с ЧПУ и обрабатывающими центрами, роботизированными технологиями, установками лазерной резки. В числе постоянных заказчиков - «Роснефть», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЭК», «Сургутнефтегаз».Специалисты предприятия активно участвуют в научных исследованиях в сфере импортозамещения. В 2018 году было подобрано отечественное сырье для изготовления резиновой смеси с необходимыми техническими характеристиками и налажено не зависящее от импорта собственное производство оборудования для разобщения пластов и изоляции межпластовых перетоков. Продукция пользуется высоким спросом у нефтяников и газовиков.

На заводе трудятся 650 человек. Благодаря высоким показателям производительности труда предприятие способно нарастить производственные мощности на 20-30 процентов.

Читайте также: Минфин: нужно сконцентрироваться на развитии промышленного майнинга в России

Фото: uralfo.gov.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика