Взяточникам из Салемала условный срок заменили реальным

Надеялись на гуманность, а получили справедливое наказание. Два года назад в селе Салемал заведующий финансовым сектором администрации, получил взятку в размере 200-сот тысяч рублей.

За эту сумму чиновник должен был решить вопросы по оплате дорожных работ. В это же самое время начальник отдела «Ямальской службы заказчика» получил 100 тысяч рублей за возможность благоустройства поселка. На двух взяточников были заведены уголовные дела. Состоялся суд. Приговор - семь лет условно и штраф 12 миллионов рублей с каждого. Однако, условно осужденные посчитали наказание чрезмерно суровым и подали апелляцию. Окружной суд, рассмотрев их жалобы, изменил приговор. Но явно, не в пользу просящих.

«По результатам рассмотрения апелляционной инстанции, осужденным изменено наказания. Им даны реальные лишения свободы и штрафы они должны выплатить. Это по 12 миллионов каждому», - прокомментировал Заместитель прокурора округа Андрей Петров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика