Вывозить мусор по старинке уже не выйдет: ямальским бизнесменам может не поздоровиться

Ямальским бизнесменам, которые до сих пор вывозят отходы по старинке, может не поздоровиться. Сегодня в округе около трех с половиной тысяч предпринимателей заключили договоры с региональным оператором на вывоз ТКО. До конца сентября свои отношения с компанией «Инновационные технологии» должны легализовать еще 300. Но не все спешат оформить документы. На сегодня заявки не подали более двух тысяч бизнесменов.

«Мы на сегодняшний день приняли решение, что ждали долго. Полгода мы ведем договорную кампанию, и эти списки мы направляем в надзорные органы: в природоохранную прокуратуру, в Росприроднадзор, в Роспотребнадзор. Будем настаивать на привлечение таких предпринимателей к административной ответственности», - рассказал Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».

Если будет доказано правонарушение, то им придется заплатить штраф в размере до 250 тысяч рублей. Напомним, новый порядок обращения с ТКО вступил в силу с 1 января 2019 года. За вывоз мусора малые предприятия округа ежемесячно должны платить 997 рублей за один кубометр.

«Система достаточно открыта в области образования тарифа и в области регулирования твердых коммунальных отходов. Ну и также я хотел бы предложить предпринимательскому сообществу поучаствовать непосредственно в работе с ТКО. Может кого-то заинтересует переработка вторичного сырья», - сказал Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика