В Салехарде началась реконструкция объектов культурного наследия

Часовню старого кладбища реконструируют к 2022 году

Масштабное благоустройство, а также реконструкция двух объектов культурного наследия намечена на ближайшее время в окружной столице. Как выполняется федеральный проект «Историческая память» проверили общественники, партийцы и представители власти.

«Основное внимание сейчас сосредоточено на реконструкции часовни – меняем крышу, ремонтируем крыльцо. Здание уникально – это одна из последних работ известного российского архитектора и реставратора Александра Викторовича Ополовникова. Со специалистами из Обдорского острога, из Архангельской области в ходе ремонтных работ консультируемся с целью сохранения архитектурного стиля и облика», - рассказал Алексей Титовский, глава города Салехарда.

Группа оценила ход строительных работ в Обдорском музее, которые завершатся этой осенью, техническое состояние домов Рочева-Моторова, купца Корнилова, а также здания инородческих управ.

Читайте также: Первый массовый заплыв сапсёрферов состоялся на Ямале

Фото: Администрация Салехарда

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика