Вылов муксуна в акватории Нижней Оби осуществляется в обычном режиме, в соответствии с выделенными квотами

Вылов муксуна в акватории Нижней Оби для рыбодобывающих предприятий и аборигенного населения осуществляется в обычном режиме, в соответствии с выделенными квотами. Об этом корреспонденту программы «Вести. Ямал» сообщил главный рыбоинспектор Ямала Андрей Рубашин. Перед тем, как полный запрет на муксуна вступит в законную силу, документ должен пройти процедуру юридических согласований. «Министерством сельского хозяйства был подписан приказ о данном запрете, который зарегистрирован под номером 229. Дальнейшая его судьба – это регистрация в Минюсте и соответственно вступление в силу. После того, как он вступит в законную силу, соответственно, и будет решаться вопрос о вводе запрета на водные объекты», - говорит начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО Андрей Рубашин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика