Новые факты расследования Роспотребнадзора о массовом заболевании хоккеистов

Еще у 12 юных хоккеистов выявлен норовирус 2 типа. Ямальское управление Роспотребнадзора опубликовало сводку о ходе расследования массового заболевания детей в Салехарде.
Напомним - 20 юных спортсменов, приехавших в окружную столицу на хоккейный турнир, попали в окружную клиническую больницу с признаками кишечной инфекции. У 15-ти из них был выявлен норовирус. В ходе дальнейших обследований число заболевших увеличилось почти вдвое. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что инфекция, предположительно, передавалась через суп с фрикадельками в кафе «Виктория», где питались хоккеисты. Однако нарушения санитарных норм обнаружены не в кафе, а в буфете Ледового дворца, принадлежащем той же фирме. Весь персонал кафе и буфета проходит внеплановое медобследование. Турнир «Надежда Ямала» пришлось отменить, хоккеистов отправили по домам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика