Высший, первый сорт, батоны и круглый: перспективы красноселькупской хлебопекарни
Красноселькупские хлебопеки расширяют ассортимент продукции. На местной пекарне изготавливают и круглый хлеб. Автоматизированной техники в ней нет, вручную трудятся 3 человека. Производят около тысячи буханок хлеба за смену. Реализуется продукция в девяти торговых точках. Ассортимент определяется спросом. Сегодня в пекарне помимо привычного хлеба первого и высшего сорта, выпекают ржаной, а также батоны.
«Думаю грант получить, подам заявку на грант. Печи нужно обновить, конечно, потому что печи это все, все на них уходит. Они столько сжирают киловатт. И если печи купим другие, то и больше будем круглого, больше батонов будем. Пока в ограниченном количестве, экспериментально идет», - говорит Равиль Нуриахметов, индивидуальный предприниматель.