Вынужденные новоселы недостроенного дома в Новом Уренгое живут без воды и ждут сдачи своих квартир

Новоуренгойцы не могут переехать в собственное жилье. Хотя справить новоселья они должны были еще в прошлом году. Строительство дома затормозилось из-за финансовых разбирательств застройщика и подрядчика.

Тем временем, дольщики, которым негде жить, занимают свои еще неблагоустроенные квартиры. На 8 этаже — не смотря на позднее время, муж с женой трудятся в поте лица. Семейная пара купила квартиру с черновой отделкой, ждать въезда устали и делают все, чтобы самим как-то приблизить новоселье.

А на лестничной площадке соседнего подъезда мы встречаем Вячеслава. Мужчина говорит, был вынужден заселиться: бамовский дом сгорел, снимать квартиру не на что. Проблема пока с водой: питьевую приходится покупать, а мыться ходят к родственникам. У нашего проводника, Романа, родных в городе нет, иначе он и сам поселился бы в недостроенном доме.

Участники долевого строительства снова и снова приходят в офис компании-застройщика — общества «Стройкоминвест». Среди собравшихся есть те, кто должен был вселиться в дом 2013 и даже 2012 годах. Вопросы разные и их много. Ответ один: на данный момент у компании нет денег. О причинах затянувшейся сдачи дома дольщики говорят и во время встречи с главой администрации города.

Почему группа дольщиков подала в суд на «Стройкоминвест», затормозив стройку, руководитель компании Александр Лебедев рассказывает так: это было сделано от имени владельцев тех квартир, которые принадлежали генподрядчику — предприятию «Бау групп». Этому инциденту предшествовал другой эпизод, с которого и начались проблемы дома. Согласно договору, между застройщиком и генподрядчиком, деньги, поступавшие на счет строительства объекта, шли сразу к бау-групп. «Пока я реально не увидел, что деньги начинают уводиться на сторону. Я тут же расторг контракт с этой компанией, я подал в суд на бау-групп, на сегодняшний день идет судебное разбирательство по 5 пунктам», - сказал руководитель компании «Стройкоминвест» Александр Лебедев.

По словам Александра Лебедева, «Стройкомнинвест» не отказывается от своих обязательств. Последний озвученный им срок сдачи дома №14 в Крымском микрорайоне — конец года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика