Выборы 2021: на Ямале завершается выдвижение кандидатов

В этом году комиссия проверяет не только наличие счетов, имущество и судимости кандидатов. О новшествах - читайте на vesti-yamal.ru

Сразу 7 избирательных кампаний пройдут на Ямале в Единый день голосования - 19 сентября. Северяне определят своего кандидата в Государственную Думу, а также представителей Тюменской областной.

Кроме того, в 4-х муниципалитетах пройдут выборы в местные представительные органы. А ещё в одном - главы поселения.

Сейчас заканчивается выдвижение кандидатов. Окружная избирательная комиссия проверяет полученные данные: наличие банковских счетов, имущества, судимости.

«Впервые в этом электоральном цикле мы делаем запросы в Минюст для проверки кандидатов на причастность к деятельности экстремистских и террористических организаций. А также является ли кандидат иностранным агентом», - сказал Андрей Гиберт, председатель избирательной комиссии ЯНАО.

Читайте также: Пользователи соцсетей определили лидеров избирательной гонки-2021 на Ямале: кто возглавил рейтинг

Избирательная комиссия Ямала использует новые подходы в работе с избирателями. Одна из наиболее живых и эффективных – встречи в трудовых коллективах.

Санитарные нормы не «приветствуют» больших собраний, поэтому организовывают в формате «глаза в глаза». Это дает возможность задать персональные вопросы и тут же получить ответ.

Так, в Ноябрьске руководитель территориальной избирательной комиссии Светлана Воронина встретилась с водителями пассажирского автотранспортного предприятия. В настоящий момент проведено уже свыше 150 подобных бесед.

Проголосовать в сентябре можно будет не только по месту прописки, но и на других участках. При этом командированным и отпускникам не нужны открепительные удостоверения — достаточно подать заявление в МФЦ, избирком или на портале Госуслуг.

Читайте также: Рифат Сабитов: электронное голосование обеспечит безопасность и сэкономит время избирателей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика