Выборы 2021: на Ямале открылись избирательные участки

Сделать свой выбор можно в любой удобный день - 17, 18, 19 сентября

Все слова сказаны, теперь выбор за вами. Сегодня, 17 сентября, ровно в 8 часов утра на Ямале открылись участки для голосования. Стартовало трехдневное голосование, которое завершится 19 сентября. Северяне выбирают депутатов в Государственную думу страны и Тюменский парламент.

211 постоянных и 16 временных участков ждут северян, сделать свой выбор можно будет на протяжении трех дней до 20 часов по местному времени.

Пункты для голосования полностью готовы. Более 2400 силовиков стоят на защите безопасности, а 1596 наблюдателей следят за законностью волеизъявления ямальцев. 75% участков оборудованы камерами видеонаблюдения.

На входе в помещения для голосования обеспечены все меры безопасности. Предоставляются индивидуальные средства защиты, измеряется температура. Передвижение на участке организовано так, что потоки входящих и выходящих избирателей между собой не встречаются.

Работу участков открыли председатели комиссии. Присутствующим и наблюдателям были показаны урны для голосования. Потом они были опечатаны.

Вся информация будет идти в режиме реального времени и собираться в Центре общественного наблюдения.

Фото: Избирком ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика