Выбор сделан: на Ямале приступили к подсчету бюллетеней

13 сентября ровно в 20:00 по местному времени двери всех избирательных участков на Ямале, где проводился Единый день голосования по выборам в Законодательное Собрание региона, были закрыты для избирателей. После чего комиссии приступили к подсчету голосов.

Напомним, что выборы проходили в течение трех дней, а потому 11 и 12 сентября все бюллетени были упакованы в специальные сейф-пакеты, вскрыть которые можно только один раз. Затем они попадали в железный сейф, который закрывали и опечатывали в присутствии членов комиссий и наблюдателей. Система безопасности - на высшем уровне.

«В последствии мы все это - скажем так, перемешаем в кучу, разложим на две кучки. Так как у нас двойные выборы - по Салехардскому округу и по единому. Ну и в конце уже будем раскладывать по кандидатам и будет нам ясна цифра и понятно кто же у нас лидирует. Это трудоемкая работа, потому что разложить по кандидатам - когда это легко, а когда много - это трудоемко очень», - рассказала Светлана Решетникова, председатель избирательной комиссии участка №1006

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика