Вячеслав Володин: наша задача – сделать все, чтобы навести порядок с зарплатами врачей

Вячеслав Володин: наша задача – сделать все, чтобы навести порядок с зарплатами врачей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин уверен, что после того, как на большой пресс-конференции Владимира Путина был поднят вопрос зарплат врачей, проблема решится быстрее.

«У нас 85 субъектов, заработная плата привязана к средней по экономике, экономика везде разная. 13 регионов-доноров, остальные – реципиенты, поэтому, когда речь идет о средней заработной плате, нужно учитывать, что она очень сильно отличается», — подчеркнул Председатель ГД. Также, по его словам, существенно отличается бюджетная обеспеченность регионов.

По его словам, недопустимо говорить, что средняя заработная плата врачей – 79 тысяч рублей. «Необходимо учитывать заработную плату в каждом регионе», — уверен Вячеслав Володин. Он также добавил, что задача депутатов и правительства – сделать все для того, чтобы навести порядок и установить минимальную заработную плату рядового врача, которая не должна быть в разы меньше зарплаты главного врача.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика