usd
56.41
eur
69.07
НЕФТЬ
69.32
+1.84%
Вести Ямал
15 декабря 2017 |

ВЦИОМ: в округе коррупция распространена значительно меньше, чем в целом по России

×

×

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин провёл заседание комиссии по противодействию коррупции. Участие приняли представители аппарата полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе, правоохранительных органов, органов государственной власти ЯНАО, региональных структур федеральных органов власти, главы муниципальных образований, общественных объединений, средств массовой информации.

На заседании были озвучены результаты опроса ВЦИОМ, проведенного на Ямале, на тему распространения коррупции в регионе. Всего опрошено 3 140 респондентов в 13 муниципалитетах. Опрос показал, что у подавляющего большинства – у 69% ямальцев отношение к коррупционным сделкам отрицательное.

Эта позиция получает всё большее распространение среди жителей округа, а доля сторонников неформального решения вопросов сократилась с 2013 года на 17%. Согласно опросу, ямальцы считают, что в округе коррупция распространена значительно меньше, чем в России. Так, в качестве острой социальной проблемы лишь 8% опрошенных жителей региона считают её насущной. В то же время, по данным опросов ведущих социологических центров, коррупция является более значимой проблемой для 33% россиян.

Подводя итоги заседания, глава арктического региона акцентировал внимание участников на том, что работа по противодействию коррупции должна быть на контроле в постоянном режиме. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях