Вся страна прильнула к экранам: как Ямал болеет за олимпийцев

В предстоящее воскресенье завершатся одни из самых престижных соревнований в мире - Олимпийские игры. За нашу сборную активно болеет вся страна, в том числе и северяне

Прильнуть к экранам в качестве зрителей для шеф-редакторов, режиссера и оператора - редкая удача. Но поболеть от души на этой неделе удалось даже в рабочее время. Региональная эфирная верстка от федерального канала, можно сказать, подарила эту возможность.

«С началом Олимпиады у нас изменилась сетка вещания. С начала этой неделе у нас не было дневных новостей, и тем не менее, у нас было много других новостей на канале «Россия 24», на канале «Россия 1», естественно мы работаем, многие люди, даже те, кто не увлекается большим спортом, они все равно следят за соревнованиями, за выступлениями и результатами наших спортсменов и болеем все вместе», - сказала Лилия Зайнуллина, шеф-редактор ГТРК «Ямал».

15-летняя Камила Валиева стала самым обсуждаемым спортсменом на Олимпиаде в Пекине. Из-за положительной допинг-пробы, взятой еще в декабре, на фигуристку вылился такой поток негатива, с которым не смог бы справиться и умудренный опытом человек. Что уж говорить про юную девушку.

Выходом на лед поддержали Камилу Валиеву салехардские фигуристки. Российской спортсменке, первой в женском фигурном катании исполнившей четверной прыжок на играх - северянки подарили сердце.

Во время исполнения произвольной программы Камила допустила несколько ошибок. Увидев оценки и поняв, что не заняла призового места, фигуристка разрыдалась. Вся Россия сопереживала девушке.

По инициативе медиахолдинга «Миг», известный в регионе косторез Кирилл Никифоров вырезал для Камилы персональную Олимпийскую медаль из кости.

Читайте также: Олимпийцам Александру Большунову и Денису Спицову досрочно присвоили воинское звание «капитан»

У уличных мониторов застыли перед пробегом лыжники. Главное, чему учат подобные просмотры, - упорство в достижении цели.

Молодежная команда «Ямал» также готовится к тренировке, но параллельно болеют за наших. На время олимпиады в Ледовом дворце даже сверстали другое расписание занятий.

«Больше, чем уверен, что Россия заберет этот турнир, команда довольно неплохо играет, показывает хороший результат . уверенный вратарь, уверенная оборона , хорошее нападение. Моего возраста ребята уже играют на Олимпиаде, хочется также себя проявить и в будущем попасть на этот турнир, но все в моих руках, буду стараться», - рассказал Федель Саберзянов, нападающий команды «Ямал».

Сегодня 15-тый день. Зимние Олимпийские игры в Пекине - долгожданное и волнительное событие для всего мира. Профессиональный рубеж и спортивная встреча спустя 4 года. Финальная точка большого чемпионата будет поставлена в это воскресенье. Ждем результатов и продолжаем болеть за наших.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика