usd
66.36
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
14 декабря 2018 |

«Без слез не обошлось»: мальчик из Ноябрьска встретился в Москве с донором, который отдал ему часть своего костного мозга

×

×

Ноябрьский мальчик Игорь Приятелев встретился в Москве с донором, который отдал ему часть своего костного мозга. Ради этого молодой мужчина специально прилетел из Голландии. Это очень редкий случай, когда донор встречается со своим реципиентом. 8 лет назад Игорю поставили диагноз лейкоз. Лечение помогло, мальчик смог вернуться к нормальной жизни, но 3 года назад случился рецидив. И тогда уже единственным шансом на спасение была пересадка костного мозга. В Национальном регистре нашёлся совместимый донор. А деньги на лекарства, необходимые при трансплантации, собрали при помощи Русфонда и Первого канала. В 16 году операцию Игорю Приятелеву сделали в Санкт-Петербурге. Сейчас у мальчика всё хорошо. И на днях Игорь с мамой вернутся в Ноябрьск после встречи с донором.

«Сначала Игорь встретился с донором, они где-то минут 40 общались, нас не пускали, мы не видели, что там происходит, они очень мило побеседовали. А потом уже я зашла, дарили подарки с города Ноябрьска, книгу привезли, бабушка у нас подписала, для Русфонда, для первого канала, очень понравились подарки и Андрею и Русфонду. Мы конечно были очень рады, поблагодарили его, до слез, без слез не обошлось, все хорошо прошло», - говорит Екатерина Приятелева, мама Игоря Приятелева.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях