USD
63.77
+0.03
EUR
72.59
-0.2
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
14 декабря 2018 |

«Без слез не обошлось»: мальчик из Ноябрьска встретился в Москве с донором, который отдал ему часть своего костного мозга

×

×

Ноябрьский мальчик Игорь Приятелев встретился в Москве с донором, который отдал ему часть своего костного мозга. Ради этого молодой мужчина специально прилетел из Голландии. Это очень редкий случай, когда донор встречается со своим реципиентом. 8 лет назад Игорю поставили диагноз лейкоз. Лечение помогло, мальчик смог вернуться к нормальной жизни, но 3 года назад случился рецидив. И тогда уже единственным шансом на спасение была пересадка костного мозга. В Национальном регистре нашёлся совместимый донор. А деньги на лекарства, необходимые при трансплантации, собрали при помощи Русфонда и Первого канала. В 16 году операцию Игорю Приятелеву сделали в Санкт-Петербурге. Сейчас у мальчика всё хорошо. И на днях Игорь с мамой вернутся в Ноябрьск после встречи с донором.

«Сначала Игорь встретился с донором, они где-то минут 40 общались, нас не пускали, мы не видели, что там происходит, они очень мило побеседовали. А потом уже я зашла, дарили подарки с города Ноябрьска, книгу привезли, бабушка у нас подписала, для Русфонда, для первого канала, очень понравились подарки и Андрею и Русфонду. Мы конечно были очень рады, поблагодарили его, до слез, без слез не обошлось, все хорошо прошло», - говорит Екатерина Приятелева, мама Игоря Приятелева.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях