Всего 2 замечания схлопотал Ямал от Счетной палаты России

Всего два замечания схлопотал Ямал по результатам проверки Счетной палаты России. Аудиту подвергались все регионы страны, инспекторов интересовали программы модернизации здравоохранения в 2011 – 2013 годах. 30 субъектов до сих пор не справились с поставленными задачами. Наш округ в этот список не входит. Ни нарушений, ни фактов нецелевого использования финансов не выявлено. Департаменту здравоохранения указали на поздний ввод в эксплуатацию медицинского оборудования. Это, кстати, одно из самых распространенных нарушений по всей стране. Компьютерный томограф и ангиограф в салехардской клинической больнице заработали позже из-за отсутствия обустроенного помещения и обученных специалистов. Простой составил свыше 100 дней. «После завершения капремонта и обучения медперсонала, оборудование было полностью введено в эксплуатацию и в настоящее время эффективно используется. На ангиографе уже проведено более 177 исследований и медицинских лечебных манипуляций, на томографе проведено более 2 тысяч обследований», - говорит начальник отдела подготовки реализации проектов развития отрасли департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Также многие регионы грешат поставкой медоборудования, не соответствующего по своим характеристикам требованиям госконтракта. На Ямале для психоневрологического диспансера планировали покупку оснащенного реанимобиля, но оказалось, что для данного медучреждения такой специальной машины не требуется. Поэтому приобрели обычный автомобиль, но изменения в нормативные документы не внесли.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика