Все самое необходимое перевезут по реке. Как проходят арктические будни речников у наших соседей!?

Все самое необходимое перевезут по реке. Как проходят арктические будни речников  у наших соседей!?

У наших арктических соседей в Ненецком округе стартовала навигация. Северянам не надо объяснять, что именно летний период – горячая пора для речников. В отдаленные поселки необходимо привезти груз, чтобы в зиму жители ни в чем не нуждались. Сегодня в порту Нарьян-Мара разгрузят теплоход СТ-51. На борту цемент, минвата и отделочные материалы для строительной компании и пятьдесят пять тонн муки. В этом году северный порт планирует увеличить объем принятого груза. Так, в прошлую навигацию докеры морского торгового порта переработали девяносто восемь тысяч тонн различных грузов. «Порт работает в том режиме в котором нужно нашим заказчикам. То есть выдача грузов происходит в том объеме, в котором нужно. Самая главная задача - это работа для наших клиентов, т.е чем быстрее и больше грузов мы переработаем тем лучше для порта, тем лучше для города», - говорит главный инженер ОАО "Нарьян-Марский морской торговый порт" Николай Фрейберг.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика