Все самовольные постройки ООО «Роснефтегаз» в Новом Уренгое будут снесены

Все самовольные постройки ООО «Роснефтегаз» в Новом Уренгое будут снесены. Об этом было заявлено сегодня на брифинге в департаменте имущественных отношений. В 2012 году арбитражный суд удовлетворил иск ведомства к корпорации «Роснефтегаз» с требованием снести 15 объектов ее самостроя на берегу реки Ево-Яха. Однако «Роснефтегаз» 5 лет это решение суда просто игнорировал. И департамент имущественных отношений нашел другой выход из ситуации. В сентябре текущего года в Арбитражный суд было подано заявление об альтернативном методе решения проблемы. Департамент попросил предоставить ему право осуществить снос самостроя самостоятельно. Но платить за это будет корпорация.

«Департаменту имущественных отношений дано право самостоятельно и за счет средств корпорации «Роснефтегаз» произвести снос данных объектов. В определении Арбитражного суда указано, что мы предварительно взыскали с корпорации денежные средства — это порядка 10 млн рублей, необходимых для реализации данного судебного решения», - говорит Салават Валиев, начальник городского центра имущественных отношений г. Новый Уренгой.

Как только решение вступит в законную силу, «Роснефтегаз» обяжут перечислить деньги органам самоуправления. И департамент имущественных отношений немедленно приступит к сносу построек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика