Во благо здоровья ямальцев: 100-летний юбилей отметила санитарно-эпидемиологическая служба

О службе, которая защищает наш воздух, еду и воду, и как она это делает - смотрите на vesti-yamal.ru

Колбы, баночки и пробирки - арсенал специалистов санитарно-гигиенической лаборатории. Работа здесь останавливается разве что в выходные. На мониторе компьютера важные показатели. Они попадают сюда из специального прибора, с помощью которого проводят исследования источника всей жизни на земле. В маленьких пробирках помещенных в карусель - обычная водопроводная вода. Но от ее качества зависит многое.

Микроклимат, искусственное освещение в помещениях, уровень шума - все это тоже в компетенции работников эпидемиологической службы. С помощью метеоскопа можно считать не только температуру в помещении, но и влажность воздуха и даже его скорость.

Существуют и исследования того, что ежедневно попадает на столы ямальских семей, в детские сады, школы и не только. Например, проверяют картофель и капусту на тяжелые металлы, пестициды и нитраты.

Читайте также: 100 лет на страже здоровья: Владимир Путин поздравил сотрудников Роспотребнадзора

Профилактика опасных инфекций, контроль за условиями проживания и труда северян, мониторинг безопасности продуктов, а также борьба с пандемиями - все эти функции лежат на плечах работников санитарно-эпидемиологической службы.

На Ямале это 6 территориальных отделов, в которых трудятся около 80 специалистов. Причем квалифицированных, выполняющих миссию в интересах здоровья северян с особой ответственностью.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика