Вместо новых выплат на детей граждане рискуют потерять свои сбережения

Финансовая помощь обязательно будет, но аферисты всех мастей уже сейчас ищут способы нажиться на доверчивых россиянах

Вместо новых выплат на детей граждане рискуют потерять свои сбережения

Специалисты предостерегают граждан – если некие лица предлагают получить выплаты новые выплаты на детей, которые были анонсированы 21 апреля, то знайте – это мошенники.

Такую информацию опубликовал портал Госуслуг, отметив также, что любые опубликованные на данный момент условия получения средств являются лишь предположениями.

Финансовая помощь, о которой рассказал глава государства в своем послании, обязательно будет, но позже — в те сроки, которые были озвучены президентом.

«Чтобы можно было получать выплаты, нужны правила, которые точно опишут: кому, когда, сколько, на каком основании и в какие сроки будут перечисляться деньги. Еще предстоит подготовить инфраструктуру, чтобы родители быстро и просто все оформили», – пояснила пресс-служба государственной информационной системы.

При этом россиянам напомнили, какие виды господдержки действуют уже сейчас – выплаты на детей до 3 лет, от 3 до 7 лет и материнский капитал.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию поручил правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки граждан.

Так, в августе семьям, в которых есть школьники в возрасте от 8 до 16 лет, будет предусмотрена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эту меру распространят и на будущих первоклассников, которые пойдут в школу в этом году.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика