Вместо гражданского, уголовное: в ЯНАО мужчину ждет суд за ложные доказательства по делу

Салехардец решил взыскать с правоохранителей убытки за незаконное привлечение его к административной ответственности. Однако предоставил ложные доказательства и «заработал» уголовное дело

Вместо гражданского, уголовное: в ЯНАО мужчину ждет суд за ложные доказательства по делу

В Салехарде мужчину будут судить за покушение на мошенничество и фальсификацию доказательств по гражданскому делу. Правоохранители завершили расследование уголовного дела.

По данным следствия, житель окружной столицы обратился в суд с иском о взыскании убытков, которые он понес из-за его незаконного привлечения к административной ответственности.

Мужчина потребовал возместить ему 72 тысячи рублей, в качестве понесенных им затрат на оспаривание административного постановления.

В качестве доказательств он представил суду поддельный договор на оказание ему юруслуг, а также другие ложные сведения. Фальсификацию выявили правоохранители, представляющие в суде сторону ответчика.

На данные момент уголовное дело направлено в суд, сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Читайте также: Круглосуточно на страже порядка: как проходят рабочие будни ямальских следователей

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика