Влюбленные в Арктику: Ямал посетили популярные российские блогеры

Гости увидели Салехард, узнали как выращивают мальков муксуна и чира. Добрались до отдаленных сел - Новый Порт и Мыс Каменный. Побывали на Новопортовском месторождении. Подробнее о путешествии по округу глазами блогеров - на vesti-yamal.ru

Увидев один раз Ямал, полюбишь его навсегда. Самобытностью и непредсказуемостью завораживает полуостров гостей с «большой» земли. Окунуться в местный колорит, погрузиться в быт и культуру коренного населения отважились фотограф Елена Шумилова из Тверской области, блогеры Вадим Махоров из Новосибирска и Юлия Мочкай из Нижнего Новгорода.

Юлия, как любая девушка, любит наряжаться. Но такого лука у модницы еще не было. Выходная праздничная ягушка к тому же оказалась очень теплой и не дала замерзнуть.

Круто прокатиться и на оленьей упряжке с ветерком - ощущение полета, счастья как в детстве. Никогда не думала нижегородка, что станет героиней известного советского хита «Увезу тебя я в тундру».

Гостевали блогеры в чумах оленеводов в Новопортовской тундре недалеко от месторождения. Хозяйка очага тепло встретила ребят. Здесь из года в год по соседству живут и работают оленеводы и промысловики.

«Мы поговорили с ними, и да, выяснилось, что никто никому не мешает. Все, действительно, живут своей жизнью. Это здорово. Очень добрые люди. Я поскольку снимаю много и в основном в разных точках мира. Я как раз знаю: самые простые люди такие, именно живущие в самых простых условиях, самые легкие в общении»,- рассказала Елена Шумилова, фотограф.

Как добываются и доставляется уникальная арктическая нефть теперь не понаслышке узнал и Вадим Махоров, побывав на ледоколе «Андрей Вилькицкий» и терминале «Ворота Арктики».

Суровая и не ко всем ласковая земля вдохновила гостей седого Ямала на новые публикации. Теперь их ленты еще долго будут пестрить колоритом края земли: пейзажами молчаливой природы, портретами добродушных ненцев и историями из разряда «я тут был, чай с брусникой ел - пил».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика