Власти Ямала объяснили отказ в выплате семье погибшего на спецоперации бойца

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил оказать необходимую помощь семье погибшего в ходе СВО ямальца, которому ранее отказали в выплате

Власти Ямала объяснили отказ в выплате семье погибшего на спецоперации бойца

Отсутствовала правовая база. В окружном правительстве прокомментировали отказ в выплате семье погибшего ямальского бойца в ходе спецоперации.

Как оказалось, все дело в том, что в законодательство не были внесены необходимые изменения. Сейчас ситуация находится под контролем, поддержку окажут в полном объеме.

«Действительно, на федеральном уровне отсутствовала правовая база для определения статуса таких людей, поэтому первоначальный ответ был отрицательным, но дочери сразу разъяснили, что процесс оперативный, законодательство в этой области совершенствуется каждый день. Ситуация сразу же взята на контроль, сейчас вносятся изменения в региональное законодательство в оперативном порядке. Деньги будут выплачены, дочь находится на связи со специалистами органов соцзащиты», - сообщили окружные власти.

Напомним, житель Ноябрьска отправился в зону СВО добровольцем. В конце августа защитник погиб, выполняя свой долг, в селе Покровское на территории ДНР.

Некоторое время назад дочь покойного сообщила, что родным отказали в региональной выплате. Кроме того, они не могут получить удостоверение о том, что мужчина является ветераном боевых действий.

Тогда семья обратилась с жалобой в Следственный комитет России. Накануне Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил исправить ситуацию и оказать необходимую помощь.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика