Власти РФ помогут в создании туристического кластера Рай-Из на Ямале

Дмитрий Артюхов подписал соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм. рф»

Власти РФ помогут в создании туристического кластера Рай-Из на Ямале

Цель - развитие туристической инфраструктуры. На Восточном экономическом форуме в присутствии зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко глава ЯНАО Дмитрий Артюхов подписал соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм. рф».

Совместная работа будет направлена на создание современных гостиничных комплексов и точек притяжения туристов. Согласно подписанным документам, на Ямале «Туризм. рф» займется проработкой создания туркластера Рай-Из.

«Ямал на карте большого туризма страны пока представлен достаточно скромно, но все отмечают и мы сами в этом уверены, что у региона большой потенциал. Россияне хотят изучать массово свою страну, путешествовать. Видим кратный рост по внутреннему туризму, но пока не хватает хороших гостиниц, инфраструктуры. Все должно быть новое, современное, соответствующее самым высоким запросам. Такой проект мы планируем на Ямале и рассчитываем, что с помощью института развития корпорации «Туризм.РФ» сможем привлечь и дополнительных специалистов для экспертизы, и дополнительные ресурсы уже для практической реализации нашего проекта», - прокомментировал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте также: Владимир Путин поддержал идею Дмитрия Артюхова о создании единой системы для молодежного туризма

Помимо Ямала соглашение о сотрудничество корпорация заключила с властями Республики Дагестан, Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей.

«Сегодня мы сделали очередной шаг к выполнению поручения президента по развитию туристической инфраструктуры. Еще пять регионов начинают совместную с «Туризм. рф» работу по созданию современных мест размещения и точек притяжения туристов. А всего соглашения уже заключены с 51 субъектом. В планах до конца года вовлечь в эту работу уже абсолютно все регионы страны», - передает пресс-служба «Туризм. рф» комментарий Чернышенко.

В следующем году на Ямале планируется запуск нового комплекса – базы Харбей, с возможностью организации там деловых мероприятий, вездеходных, пеших и снегоходных маршрутов. Один из проектов кластера уже реализуется – в природном парке «Ингилор» началось обустройство экомаршрутов.

В 2026 году планируется к открытию горнолыжный комплекс на Полярном Урале. В него войдут почти 20 километров трасс, две гостиницы и оздоровительный центр.

Напомним, VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Его главная тема в этом году - «На пути к многополярному миру».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика