Власти рассказали о работе дороги Салехард-Надым в период весенних паводков

Закрытия в планах нет, однако будут вводиться ограничения

Закрытие дороги Надым-Салехард не планируется. Об этом заявили в региональном департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

На время паводка подрядчики убирают снег вокруг защитных ограждений и на обочинах, а также занимаются расчисткой и открытием оголовков водопропускных труб.

В период обильного таяния дополнительно задействуют грейдеры, тракторы и рабочих. Ограничения для проезда по трассе введут только для большегрузов с нагрузкой на ось от 3 до 6 тонн в зависимости от участка.

«Для оформления проезда сверх нормативной массы перевозчик должен получить разрешение на проезд. В этом приказе есть исключения для ТС, которые перевозят продукты питания, медикаменты, воду, все жизненно необходимые материалы», - рассказал Владимир Щепин, начальник отдела технического надзора дорожной дирекции.

Смотрите также: «Дорога жизни»: Светлана Гиллих - о трассе Салехард - Надым

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика