Владимир Якушев: «Внимание к участником СВО - первостепенная задача госвласти»

Глава Ямала Дмитрий Артюхов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента в УрФО Владимире Якушеве

Владимир Якушев: «Внимание к участником СВО - первостепенная задача госвласти»

Полпред Президента Владимир Якушев провел заседание совета с участием глав регионов УрФО. На мероприятии в том числе принял участие Дмитрий Артюхов. Главной темой стали региональные меры соцзащиты мобилизованных и их семей.

На Ямале этой осенью приняли комплексный пакет мер – всего их 28, они затрагивают основные сферы: здравоохранение, образование, организацию отдыха детей, занятость населения и другие.

«Внимание к военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, и их семьям, как сказал Президент, – первостепенная задача государственной власти сегодня. Мы на Ямале считаем своим долгом поддержать ребят, рискующих жизнями ради страны, окружить заботой каждую семью. Разрабатывали наш комплекс мер, учитывая потребности и пожелания самих семей, чтобы каждая мера была действительно рабочей, а не значилась только на бумаге. Продолжаем анализировать обратную связь и, в случае необходимости, готовы дополнять наш список. На каждую семью, где есть добровольцы и мобилизованные, мы создали социальные паспорта – ведем с семьями индивидуальную работу», - сказал Артюхов.

Якушев заявил, что экономические возможности субъектов разные, поэтому объем помощи также отличается. Однако, уверен полпред, важен сам факт заботы и поддержки защитников.

«Многое реализуется на федеральном уровне: от гарантированного размера денежного довольствия до кредитных каникул. Вместе с тем, каждый регион, исходя из своих возможностей и специфики, определяет дополнительные меры поддержки, откликаясь на общественный запрос о максимальном внимании к семьям тех, кто сегодня не дома, кто принимает участие в специальной военной операции. В каждом случае скрупулезно прорабатывается организационный порядок предоставления той или иной меры. Поскольку важно не только положить меру на бумагу, но создать механизм ее реализации, понятный и удобный каждому», - подчеркнул полпред.

Читайте также: Салехардский «Совет семей военнослужащих» получит помещение для встреч

Владимир Якушев отметил тот факт, что регионы внимательно следят за тем, доходит ли помощь до адресатов. Обращения тщательно прорабатываются, а точечные сбои оперативно исправляются.

На Совете также рассмотрели вопрос реализации нацпроектов – из федерального бюджета на эти цели направлено свыше 63 млрд рублей.

Губернаторы регионов особое внимание уделили объектам капстроительства, на которых ведутся работы в рамках проектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Культура» и «Жилье и городская среда».

«Людям нужны благоустроенные города и села, жилье, отремонтированные больницы, школы, детские сады и дороги, новое медицинское оборудование в поликлиниках. Выполнение задач национальных проектов остается приоритетом для органов власти регионов» - подчеркнул полпред.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика