Владимир Якушев: снимать масочный режим еще рано

Снятие масочного режима, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом на Урале, на данный момент преждевременно. Так считает полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев - свою позицию он высказал на совещании с редакторами уральских СМИ.

«Я считаю, что нам еще рано. Надо поберечься. И мы с вами знаем, что в субъектах РФ губернаторы аккуратно снимают ограничительные меры, но тем не менее и масочный режим, и то, что касается старшего поколения, понятно, что ограничительные меры действуют. И я считаю, что это совершенно правильно», - сказал Владимир Якушев, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе.

Полпред также отметил, что вакцинация от коронавируса сейчас приоритетная задача, так можно закрепить положительные тенденции.

Владимир Якушев также поделился планами на будущее. К концу этого года в Уральском округе в рамках национального проекта «Демография» доступность дошкольного образования для детей от полутора до трех лет должна стать стопроцентной. А еще через три, в рамках федеральной программы «Образование» на Урале планируется построить более 150-ти новых школ.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика