Владимир Якушев: реальный сектор экономики заинтересован в деятельности НОЦ

Полпрел напомнил, что на Урале работают сразу два НОЦ мирового уровня – Западно-Сибирский и Уральский

Владимир Якушев: реальный сектор экономики заинтересован в деятельности НОЦ

Реальный сектор экономики заинтересован в деятельности научно-образовательных центров. Об этом заявил полпред президента в УрФО Владимир Якушев на профильном совещании в Екатеринбурге, отметив, что на Урале работают сразу два НОЦ мирового уровня – Западно-Сибирский и Уральский.

«Объединение усилий науки, образования и бизнеса призвано обеспечить научный и технологический прорыв. И мы видим высокую заинтересованность в деятельности НОЦ реального сектора экономики. Так, в прошлом году финансирование мероприятий составило без малого пять миллиардов рублей, 70% из которых – внебюджетные средства», – отметил он.

Глава Минобрнауки России Валерий Фальков подчеркнул, что благодаря деятельности НОЦ в стране появляются высокотехнологичные рабочие места, совершенствуются процессы. Это шаги на пути технологического лидерства России.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика